注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想天堂

昨天的梦想 是今天的希望 是明天的现实

 
 
 

日志

 
 

征文比赛文章精选(我心中的广州大学--黎俊萍)  

2014-09-07 00:07:27|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我心中的广州大学

继续教育学院  2013(本科)商务英语(业余)班  黎俊萍

  广州的天空是蔚蓝的,干净又澄澈的!为什么呢?因为这座城市里有着各种各样的青年,他们怀着一颗追梦的心孜孜不倦的奋斗着,他们带着一份执着坚韧不拔的努力着,这样的他们难道不值得被肯定吗?即使有时阴霾迷蒙了双眼,但只要一想到身边还围绕着这样一群朝气蓬勃的年轻人,所有的迷茫都会瞬间化开,晴朗又芬芳,这就是广州,被一大批有志青年所包围着的繁华之都!他们位于广州的各所各类的高等学府里,其中,印象最深的莫过于被冠于“广州”这两字的——广州大学。

  说起“广州大学”,突然间脑海里就蹦出了一张模糊又亲切的脸庞。还是少年时,她曾偷偷的把我独自喊去她的办公楼里,然后拿着张数学卷子扬在我面前,一脸猜不透的表情对我说:“孩子呀,这真的是你的真实水准吗?我知道你最近有点贪玩,影响成绩了,我相信你会改过的,成绩会变好的,对吧?”当场,我就羞得无地自容。当然,在下次的期末考中,我不负众望的又名列前茅了。转眼已过去了多年,而那时所发生的一切却历历在目,直到现在我仍很感激她,一位毕业于“广州大学”的长者,我的数学老师!

  谈起广州大学,大概我最初的印象都来自于这位老师了,一位和蔼、读懂我的人,她教会了我学习的乐趣、做人的道理、意志的磨练、性格的升华。我想,只有一所把品德和内涵都综合起来教学的高等学府才能培育出如此令人敬重的老师吧!

  我长大也要像老师一样,成为广州大学的学生,从此我开始编织起进“广州大学”的梦!

  如今,我终于梦想成真了!

  广州大学的美丽不仅仅在于它的绿化、它的建筑、它的格调,更在于它的包容、它的作风、它的气量!

  我现在也能像我老师那样,有时踩着脚踏车自由地穿梭在美丽的广州大学校区中,欣赏校园独有的风光;有时缓慢我的脚步停留在茵茵绿草之上,打开一本喜欢的书,聆听自然的声音,与校园里传来的朗朗诗意交融,化成一缕清风,轻轻敲开心扉,诵读内心最原始的心声,将视野伸向更远的天空,开阔无法预知的未来。

  包容、爽朗、乐观、向上、鼓励……一系列的正能量徐徐而来,这就是我心目中的广州大学。一所无时无刻充满着活力,有着无限想象自由而又美好的大学。

   

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017