注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想天堂

昨天的梦想 是今天的希望 是明天的现实

 
 
 

日志

 
 

话题讨论——考勤  

2007-04-24 13:57:35|  分类: 话题讨论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我想在这里与同学们讨论一下我们敏感话题——考勤!

我先从一个下大雨的晚上谈起!

4月17日晚上17时40分钟左右,天黑压压的,迅间大雨伴随着雷声毫不留情地顷盆而下!这正是我们往学校赶的时间,而当晚我们英本(1)班和(3)班都有课的!

那晚,学院老师和大多数的学生都依时到校,学院的教学没有因为大雨而停止!我们两个班的老师和一班的几位同学也早早就到了学校。

与往日不同的是,三班的彭老师面色有点发红,精神有点疲惫,原来他发热了,他病了!但他坚持回校与同学上课!另一个与往日不同的是,三班的同学在7时15分前一个都没有来,只有老师一个人在课室里空等着,同学们被大雨吓倒了!

三班的彭老师依然带病在教坛上等待着学生的到来,在7时15分后终于见到了第一位同学,那晚三班一共只有四位同学回校上课!同学们,只有四位同学,我们的课怎样进行呢?我们看看一班,那晚他们来了32位同学,虽然他们的出勤率也不算高,但与三班相比,又该怎样比呢?

事后,我向三班的同学了解过他们不到校的原因,他们大多都理直气壮地说:这么大雨,我们怎样来呢?!天呀,怎么一班的同学能来,怎么全学院的同学能来,而偏偏我们三班的同学就不能来呢?我们三班的同学就那么娇吗?

同学呀同学,你们都是成年人了,你们大多数同学在社会上打滚过,你们都知道要立足于社会,必须有强硬的本领,你们知道大专学历已远远满足不了社会的要求!你们需要再深造,需再学习,于是你们为了这一个共同的目的,来到了学校。可是,你们又怎样做的呢?你们用功了吗?不用功又怎样能达到目的呢?

成人是利用业余时间来学习,你们与普通高校的学生不同,你们要一边工作一边学习,你们很多时会因为工作而耽误学习,如果你们要达到与普通高校生相同的学历,那么你们在学习上就要比他们更加艰苦,更加努力,可以说,你们无论在哪方面都必须比他们付出更多更多才行。

你们很多时抱怨学院抓考勤抓得紧,不体谅你们。但你们要知道,学生是要上课的!你们的学习时间很有限,如果连学都不上,你们哪有时间去学习呢?学院要保证教学质量,学院要保证发出的每一个文凭都是真实的!那么学院要求你们上课是必要的,如果学院连这个都不抓,学院的教学是很难进行下去的!同学们,请你们理解也请你们明白!

我很明白,你们每天要做的事很多,压力很大,你们不仅学习上有压力,工作上有压力、生活上有压力甚至连感情上也有压力,你们很累,你们要抗拒压力。但你们有没有想到,人如果没有压力就没有进步!其实,众多的压力往往是源于你的文凭不够硬,源于你的知识水平不够深!要解脱压力,我们必须再深造!

同学们,我真希望你们在学校里学到东西,我不希望你们半途而废!你们千万不要想着混,我告诉你,混是不行的!我们学校是国家办的,我们是讲质量的,如果你们不符合毕业条件的,学院是不会发毕业证书给你的!

你们都是大学生了,很希望你们能处理好工作和学习的关系,按时上课!同学们,请你们下点苦功吧!希望三年后,你们手捧毕业证书时会说:这三年我没有白过!!

以上是我个人的看法,如果你们有不同看法的请参与讨论!

在这,我想表杨一下那天下大雨坚持上学的三班同学,他们是:郭绮君、郭卉、刘荷影、黄艳君。以上四位同学我已建议任课老师在平时成绩上加分了,老师也同意了!

各位同学,欢迎你们发表不同的意见!

                                                             dxm

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017